Соус натуральный из алычи к любому мясу рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Соус натуральный из алычи к любому мясу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Всем известный соус «Ткемали» готовится как раз из ягод алычи. Из этого плода готовят как варенье для десертов, так и густые соусы для мясных блюд. По вкусу о ближе к кисло-сладкому, а вот аромат у него горчично-чесночный с нотками пряности. Попробуйте добавить к обычному жареному мясу такой соус и блюдо не будет выглядеть обычно.
Состав:
Алыча — 400 г
Вода — 120 мл
Соль — 0,3 ч. л.
Перец молотый чёрный — 2 щепотки
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,3 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Алычу промываем и перебираем, удаляем веточки. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой, ставим на медленный огонь и варим сливки пока кожица и косточки не будут легко отделяться от мякоти, это займёт около 10 минут. Готовим сливовое пюре, для этого перетираем сваренную алычу через сито, в котором у нас и останутся кости и кожица.
Возвращаем полученное пюре обратно в кастрюлю и добавляем сахар, соль и специи. Сюда же добавляем выдавленный через пресс чеснок и мелкоизмельчённую зелень петрушки. Варим такое пюре на медленном огне 5—7 минут, незабываем перемешивать. Вот и всё, ваш пряный соус из алычи готов. Переложите его в чистую баночку и храните в холодильнике.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.