Тончайшие банановые блинчики с насыщенным клубничным соусом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Тончайшие банановые блинчики с насыщенным клубничным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вкус банана всегда идеально сочетается и дополняет клубничный вкус. Блины, в состав которых входит банановое пюре, хороши как холодные, так и горячие. Клубничный соус, который мы приготовим к ним можно заменить, по желанию, на совершенно любой или заменить сметанным кремом.
Состав:
Банан — 100 г
Клубника — 400 г
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 5 г
Сахар — 150 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого измельчаем парочку бананов в блендере вместе с половиной молока до состояния однородного пюре. Когда масса будет готова добавляем яйца, сахар, вторую порцию молока и растительное масло. Всё перемешиваем, желательно блендером или миксером, чтобы не было отдельных фрагментов. Затем добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было пузырьков с мукой.
Жарить блинчики нужно как обычные, на сковороде, слегка смазанной маслом, и на маленьком огне. Когда все блинчики будут готовы займёмся соусом.
Клубника для этого соуса подойдёт любая: замороженная или свежая. Кладём её в посуду, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. Тогда добавляем в соус крахмальную воду, которая готовится так: разводим чайную ложку крахмала в 2 ложках воды. После того как соус повторно закипит уже с крахмалом — снимаем и поливаем перед подачей блинчики.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.