15.09.2014, 10:13

Быстрый клубнично-банановый пирог рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Быстрый клубнично-банановый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Клубника с бананом — лучшее ароматное сочетание, которое понравится вам и детям как в пирогах, пирожных, творожках, смузи или просто порезанные на кусочки и смешанные с мороженым. Такой пирог наполнит ароматом и свежестью лета даже зимние вечера. Клубнику можно использовать любую: замороженную, свежую или из варенья.

Состав:

Яйцо — 3 шт
Кефир — 130 мл
Мука — 380 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Клубника — 180 г
Банан — 1 шт

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером до однородности и вливаем порционно кефир. Сливочное масло растапливаем и когда жидкость слегка остынет — вливаем в яичную смесь. Продолжаем взбивать. Муку несколько раз просеиваем с разрыхлителем. Частями подсыпаем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Отставляем тесто в сторонке и занимаемся начинкой. Ягоды промываем, удаляем хвостики, банан очищаем от кожуры. Банан нарезаем колечками, можно полуколечками, ягоды режем на 4 части.

Половину теста выливаем в подготовленную, смазанную, застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем начинку, распределяем по всему пирогу. Заливаем второй частью теста и ставим в духовку на 40 минут. В духовке должно быть 180 градусов. Готовый пирог остужаем и нарезаем квадратиками. 


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: пирог, кефир, банан, Клубника
Просмотров: 4248 | Рейтинг: 2.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи