16.09.2014, 19:03

Лёгкий, нежный банановый пирог рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Лёгкий, нежный банановый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Когда надоедает вся остальная выпечка и фруктовые пироги, то можно соединить 2 простых блюда в одно и получить нечто необычное. Если вы добавите в тесто обычного с виду пирога фруктовое пюре — то выпечка будет ароматной с отчётливым фруктовым вкусом.

Состав:

Творог — ¼ стакана
Клюква/фисташки — ¼ стакана
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 1 стакан
Оливковое масло — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — ¼ ч. л.
Банановое пюре — 1 стакан
Сахар — ½ стакана

Приготовление:

Для начала взобьём сахар с творогом, который при желании можно заменить на натуральный йогурт, до пышной пены. Теперь к творогу добавляем банановое пюре, и снова тщательно перемешиваем с помощью миксера. Добавляем масло. Отдельно смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеиваем 2 раза, чтобы мука насытилась воздухом и выпечка стала пышней. Добавляем муку к творожной массе. Добавляем вкусные ингредиенты: клюкву, изюм, орехи, кокосовую стружку. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.

Форму не нужно смазывать маслом, выливаем тесто и выпекаем 25 минут при 185 градусах. Готовый пирог можно подавать с жирной сметаной или взбитыми сливками, можно при желании посыпать сверху тёртым шоколадом. Банановое пюре можно легко заменить на яблочное или вишнёвое, что больше соответствует сезону.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: йогурт, пирог, творог, банан
Просмотров: 2813 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи