На этой странице расположен рецепт приготовления Лёгкий, нежный банановый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Когда надоедает вся остальная выпечка и фруктовые пироги, то можно соединить 2 простых блюда в одно и получить нечто необычное. Если вы добавите в тесто обычного с виду пирога фруктовое пюре — то выпечка будет ароматной с отчётливым фруктовым вкусом.
Состав:
Творог — ¼ стакана
Клюква/фисташки — ¼ стакана
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 1 стакан
Оливковое масло — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — ¼ ч. л.
Банановое пюре — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Приготовление:
Для начала взобьём сахар с творогом, который при желании можно заменить на натуральный йогурт, до пышной пены. Теперь к творогу добавляем банановое пюре, и снова тщательно перемешиваем с помощью миксера. Добавляем масло. Отдельно смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеиваем 2 раза, чтобы мука насытилась воздухом и выпечка стала пышней. Добавляем муку к творожной массе. Добавляем вкусные ингредиенты: клюкву, изюм, орехи, кокосовую стружку. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.
Форму не нужно смазывать маслом, выливаем тесто и выпекаем 25 минут при 185 градусах. Готовый пирог можно подавать с жирной сметаной или взбитыми сливками, можно при желании посыпать сверху тёртым шоколадом. Банановое пюре можно легко заменить на яблочное или вишнёвое, что больше соответствует сезону.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.