На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог со шпинатом и творогом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Классическое сочетание для пирогов и пирожков: зелень с яйцом или сыром. Я решила немного изменить привычную начинку и сделала своё сочетание: зелень и творог. Получилось очень вкусно и сытно.
Состав:
Слоёное тесто — 1 лист
Яйцо — 3 шт
Лук — 1 шт
Шпинат — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Творог — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Мускатный орех — 0,1 ч. л.
Перец чёрный — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим 1 минуту и добавляем к нему выдавленный чеснок. Готовим до полупрозрачности лука. Для начинки смешиваем творог с сыром и приправляем солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Чтобы начинка не высыпалась добавляем к ней 2 яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Мелко нарезаем шпинат и соединяем его с творогом и луком.
Стол посыпаем мукой и раскатываем на нём тесто в тонкий пласт. Форму для выпечки смазываем маслом сливочным и выкладываем в него пласт теста, так, чтобы края свисали. Начинку перекладываем в пирог и равномерно распределяем. Закрываем сверху краями теста и обмазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем 45 минут при 190 градусах. Готовый пирог оставляем в духовке до полного остывания. В качестве соуса можно подать сметану.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.