На этой странице расположен рецепт приготовления Творожная запеканка с вишнями. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Творожная запеканка может очень просто стать из обычного блюда нежным, вкусным десертом. Так как в блюде много творога оно отлично подойдёт для завтрака или для детского меню. Чтобы было вкуснее в качестве дополнения я использовала вишню, но вы можете добавить и другие фрукты на своё усмотрение, главное, чтобы они были сочными.
Состав:
Манка — 100 г
Сахар — 125 г
Творог 9% — 350 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 50 г
Яйца — 6 шт
Вишни без косточек — 150 г
Миндаль, шоколадная стружка — по желанию
Приготовление:
В этом блюде главное очень хорошо взбить творог, у вас должна получиться очень воздушная масса. Выкладываем творог в блендер, засыпаем сахаром и манкой и взбиваем на средней скорости, пока крупинки творога не исчезнут. При желании, если вы соблюдаете диету манку можно не добавлять. Сливочное масло растапливаем и вливаем в творожную смесь. Сюда же отправляем все яйца и сметану. Снова тщательно взбиваем на высокой скорости. Последним добавляем ванильный сахар и взбиваем до однородной, пышной массы, в которой не должно остаться песчинок сахара. Форму для выпечки застилаем фольгой и выкладываем на неё творог.
Сверху выкладываем слоем вишни или абрикосы, персики, консервированные ананасы, можно слегка взбрызнуть сиропом, посыпаем, по желанию, хлопьями миндаля. Выпекаем в духовке 50 минут при 160 градусах. Перед подачей можно посыпать тёртым шоколадом или подать в качестве соуса растопленный шоколад, сметану, мёд.
На сайте тысячи рецептов Хозобоз http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-pesochnoe-shokoladnoe-pechene/ вы легко найдёте рецепт приготовления шоколадного или песочного печенья и ещё очень много простых и вкусных блюд, которыми можно побаловать себя и родных.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.