На этой странице расположен рецепт приготовления Вишневый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пироги хороши тем, что на тонкой основе из вкусного теста всегда очень много сочной начинки. Предлагаю вам приготовить ароматный домашний пирог с сочной начинкой из вишни, украшенный плетёнкой из теста. Вишня подойдёт любая: свежая, консервированная или замороженная, главное, без косточек.
Состав:
Вишни — 3 стакана
Вода — 4 ст. л.
Сливочное масло — 220 г
Мука — 325 г
Сахар — 5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Приготовление:
Для теста: смешиваем просеянную два раза муку с солью, 1 ст. л. сахара, растопленным сливочным маслом, водой. Поначалу тесто будет крошиться, но по мере замешивания получится упругий, мягкий комок. Отправляем тесто постоять на час в холодильник, обернув пищевой плёнкой. Для начинки: если вишни консервированные, то начинка практически готова. Если вишни свежие или замороженные, то провариваем их минут 10. Проваренные вишни засыпаем смесью крахмала с сахаром и провариваем до загустения. Недолго варим, минут 5. Перед тем как начинять пирог оставьте варенье постоять до полного остывания.
Теперь разделяем тесто на две неравные части, одна должна быть больше чем другая. Из большой будем делать сам пирог. Для этого раскатываем, так чтобы пласта хватило на дно и бортики. Застилаем смазанную маслом форму тестом и выкладываем начинку. Из второй части теста будет плетёнка. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Выкладываем на пирог в форме плетения, сначала по горизонтали, а на них выкладываем полоски по вертикали, можно продевать одну полоску под другую. Выпекаем при 175 градусах 45 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.