02.07.2015, 20:51

Шоколадный торт с черникой и вишней рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Шоколадный торт с черникой и вишней. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


В разгар лета этот пирог можно приготовить со свежими, сочными ягодами, а в холодный зимний вечер испечь с замороженными. Шоколад в пироге станет согревающей ноткой, которая вкусно впишется в любой повод. Летом в качестве дополнения можно подать шарик мороженого, зимой облепиховый чай.

Состав:

Вишня — 400 г
Черника — 150 г
Ликёр вишнёвый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сливки — 500 мл
Яйцо — 4 шт
Шоколад горький — 400 г
Сахар — 175 г
Мука — 75 г

Приготовление:

Для того, чтобы начинка стала ещё вкусней мы замаринуем ягоды в ликёре, помещаем вишню и чернику в миску с 3 ст. л. ликера, накрываем крышкой или затягиваем плёнкой и оставляем мариноваться около 3 часов, можно оставить и на ночь. Когда ягодки промаринуются занимаемся тестом. Растапливаем 100 г шоколада, поместив его на водяную баню. После того, как растает снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем к нему желтки, оставшуюся ложку ликера и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром. Затем, соединяем масло с шоколадной смесью, и только после этого добавляем муку. Ещё в одной миске взбиваем белки до пышной пены и добавляем в шоколадное тесто, мешая его только в одну сторону.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, которую нужно застелить пергаментом и дополнительно пергамент нужно смазать маслом. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут, выпекаем при стандартных 180 градусах. Растапливаем оставшийся шоколад и соединяем его со сливками. Доводим эту смесь до кипения, помешивать нужно всё время. После вскипания остужаем. Когда бисквит испечётся выкладываем на него ягоды, поливаем немного соком, который останется после маринования. Сверху на ягоды выкладываем шоколадно-сливочную смесь и разравниваем её по всему пирогу. Готовый торт отправляем на 2 часа в холодильник.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: вишня, пирог, шоколад, Черника
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи