На этой странице расположен рецепт приготовления Грушевый пирог с шоколадом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Десерт в котором идеально сочетаются выпечка, груши и шоколад. Здесь вы можете проявить себя, упростив или усложнив этот рецепт на своё усмотрение. Протомив груши в вине или ликёре, вы получите более насыщенный вкус. Смешав яблоки с грушами, получите более быстрый и разнообразный пирог.
Состав:
Груши — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Шоколад горький — 100 г
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую, непереливающуюся пену. Желтки тщательно растираем ложкой с сахаром. Взбиваем сливочное масло до пышной беловатой массы. Затем постепенно добавляем к маслу желтки с сахаром, молоко и муку с разрыхлителем. Последними аккуратно добавляем в тесто белки, размешивая тесто только в одну сторону. Разделяем тесто на две части. В одну часть вмешиваем натёртый горький шоколад, второе оставляем как есть. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму сначала шоколадное тесто, затем выкладываем на него 2/3 всех груш, которые нужно тонко нарезать. Выливаем теперь сливочное тесто и на него аккуратно выкладываем оставшиеся груши. Конечно, можно добавить вместо тонких сластиков груши более толстые кусочки, но тогда их лучше предварительно пропечь или протомить в вине. Запекаем в духовке при 190 градусах минут 40. Пирог обязательно остужаем перед подачей. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.