13.01.2013, 16:07

Торт "Монастырская изба" рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Монастырская изба". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

Для теста:
маргарин - 250 гр
сметана - 250 гр
мука - 3-4 ст
шоколад - 50 гр
Для крема:
сметана - 700 гр
сахар - 1,5 ст
вишня без косточек - 700 гр

Приготовление

Маргарин порубить ножом, добавить сметану, муку и хорошо вымесить руками тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто достать, разделить его на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатать на прямоугольники (примерно 5*25 см). На каждую полосочку выложить вишню(можно взять вишню замороженную, предварительно разморозив или из варенья или компота), затем края защипать чтобы получилась трубочка. У нас получилось 15 трубочек. Выложить их на противень смазанный маслом и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Крем делается очень просто, для этого нужно сметану взбить с сахаром.
Теперь собираем торт: выложить 5 трубочек и залить их кремом, затем сверху положить 4 трубочки и опять полить кремом. Далее 3 трубочки + крем, затем 2 трубочки + крем и сверху положить последнюю трубочку. Готовый торт смазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом. Торт убрать в холодильник на 12 часов. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше пропитается.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Olya | Теги: вишня, десерт, крем сметанный, шоколад, торт Монастырская изба
Просмотров: 5057 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи