На этой странице расположен рецепт приготовления Вишневый десерт с чизкейком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Чизкейк — это очень вкусный и нежный тортик, но что делать когда на праздники и застолья и так приходится много готовить. Я предлагаю вам удивить своих гостей десертом из уже готовых продуктов, которым мы придадим ароматы и вкус настоящего чизкейка. А чтобы десерт смотрелся ещё лучше подадим его в высоких бокалах.
Состав:
Сливочный сыр — 450 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Несладкое печенье — 12 шт
Лимон — 0,5 шт
Вишни — 350 г
Экстракт миндаля — 0,1 ч. л.
Виски — 2 ст. л.
Сгущённое молоко — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Хлопья миндаля — 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала приготовим вишнёвый джем, для этого смешиваем вишни с сахаром. Если вишни замороженные, то их нужно разморозить перед приготовлением. Держим на огне пока вишня не даст сок и сахар не начнёт пузыриться. Вливаем виски и, перемешав, готовим 2 минуты. По желанию виски можно исключить из рецепта или заменить на коньяк или ликёр. Сюда же к вишням добавляем сливочное масло и, перемешивая, полностью его растапливаем и смешиваем с ягодками. Отдельно смешиваем лимонный сок из половинки лимона с крахмалом. Добавляем крахмальную смесь к джему и готовим ещё 3 минуты, после добавляем миндальный экстракт.
Смесь должна загустеть, после этого снимаем с огня и даём остыть. Когда джем немного остынет ставим его в холодильник на 2-3 часа. Взбиваем сыр со сгущённым молоком до образования пышной, однородной массы. Для основы печенье измельчаем в крошку. И начинаем собирать десерт. Первым слоем идёт крошка, на неё слой сыра и сверху вишни. Сверху посыпаем миндалём.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.