На этой странице расположен рецепт приготовления Кофейно-шоколадный чизкейк. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Специально для сладкоежек и любителей шоколада и кофе предлагаю вам рецепт десерта, в котором соединяются зёрна кофе с зёрнами какао. Мягкий, сливочный с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом кофе этот чизкейк настоящая находка.
Состав:
Песочное печенье — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 300 г
Сыр сливочный — 400 г
Яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 150 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кипяток — 3 ч. л.
Приготовление:
Для коржик, на котором будет базироваться чизкейк крошим в миску песочное печенье, растираем его в ладошках, вливаем к нему 100 г растопленного до жидкого состояния сливочного масла и перемешиваем. Выкладываем массу на донышко, разравниваем и выдавливаем немного массы со дна на боковые стенки формы, так у чизкейка будут бортики, плотно прижимаем смесь к форме. Отправляем охлаждаться на 20 минут.
А пока занимаемся начинкой. Взбиваем 100 г масла со 100 г сахарной пудры и постепенно подсыпаем к ним какао. Растворяем кофе в части кипятка, на этом этапе используем 2 ч. л. кофе из трёх и вливаем в крем. Взбиваем сливочный сыр до пышности, вбиваем по одному яйца пока взбиваем. Теперь соединяем 2 смеси, перемешивая, и переливаем в форму на коржик. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим чизкейк на центральную полочку и выпекаем 1 час. Чтобы верх не подгорел накрываем форму сверху листом пекарской бумаги.
Для заливки: взбиваем сметану с сахарной глазурью, которую готовим из остатка сахарной пудры, смешанной с очень маленьким количеством воды, и выкладываем этот соус поверх испеченного чизкейка, оставляем 2 ч. л. соуса для украшения. Оставшееся кофе растворяем и вливаем в оставленную сметану. Красиво поливаем торт этой смесью, делая волнообразные движения, а после обе заливки перемешиваем деревянной шпажкой. Отправляем чизкейк в духовку буквально на 3–5 минут, затем выключаем духовку и даём торту полностью остыть в ней.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.