На этой странице расположен рецепт приготовления Чёрный лес. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Очень популярный торт, который можно встретить в лучших кафе и ресторанах. Нежный бисквит, сливочный крем и вишня — одно из самых вкусных сочетаний для десерта. Дома приготовить этот торт очень просто, а вкус будет просто потрясающий и нежный. И конечно, же в нём много шоколада, что является ещё одним плюсом для сладкоежек. Если вы не успеваете приготовить тортик, то вы можете оформить торт на заказ с доставкой.
Состав:
Мука — 65 г
Какао-порошок — 35 г
Дрожжи сухие — 1 г
Сахар — 250 г
Крахмал — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливки 35% — 500 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 5 шт
Вишня — 250 г
Шоколад — 50 г
Приготовление:
Сначала приготовим шоколадный бисквит, для этого отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем на высокой скорости со 150 г сахара. Сахар может и не раствориться в желтках, это нормально. Белки взбиваем до такого состояния, пока пена будет держаться в посуде при переворачивании миски вверх дном. Теперь соединяем обе смеси, смешивая белки с желтками, и мешая их в одну сторону. Муку просеиваем минимум 2 раза и смешиваем с какао, дрожжами и содой. Теперь в яичную смесь всыпаем порциями сухую, каждый раз перемешивая. Форму для выпечки, желательно разъёмную, смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Отправляем в духовку, где к этому моменту должно быть уже 175 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый корж вынимаем и остужаем. Для пропитки коржей приготовим вишнёвый сироп. Вишню без косточек засыпаем 50 г сахара и оставляем на 15 минут. Пару вишенок оставляем на украшение. Воду 100 мл и 100 г сахара варим до кипения, добавляем к нему сок, выделившийся от вишни. Оставшуюся воду доводим до кипения и добавляем к ней вишню, доводим опять до кипения. Всыпаем крахмал, варим пару минут и выключаем. Взбиваем сливки и собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем сиропом. На первый корж положить сливки и вишню, накрыть вторым и повторить. На верхний наносим сливки и ими же смазываем бока. Посыпаем тёртым шоколадом, украшаем вишней.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.