На этой странице расположен рецепт приготовления Трехслойное шоколадное пирожное. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Предлагаю вам приготовить трёхслойное, сливочно-шоколадное пирожное-торт. Это итальянский десерт часто готовят на Рождество и Новый год, когда хочется чего-нибудь особенного, шоколадного с лёгкой кислинкой от маскарпоне. В преддверии праздников так хочется купить много подарков, а в таких больших городах, как Москва всегда есть распродажи и скидки. Чтобы сэкономить время и деньги купите купон на сайте http://kupilion.ru/ и отправляйтесь за подарками.
Состав:
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Вода — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Белый шоколад — 100 г
Маскарпоне — 500 г
Печенье песочное — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки 33% — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Чёрный, горький шоколад — 300 г
Приготовление:
Сливки разделяем на 2 части и одну ставим в холод. Масло растапливаем и выливаем в чашу блендера, кладём к нему поломанное печенье и перемешиваем до однородной массы. Ставим разогреваться духовку, в ней должно быть на момент приготовления 200 градусов. Перекладываем корж из печенья и масла в разъёмную небольшую форму, разравниваем, бортики формировать не нужно и отправляем готовиться на 15 минут до поджаристого, золотистого цвета. Для шоколадного мусса доводим до кипения 250 мл сливок, не охлаждённых и добавляем к ним 300 г чёрного шоколада. Растапливаем шоколад в сливках и остужаем. Корж также остужаем, а после того, как он станет не горячим выливаем на него мусс из шоколада и сливок. Помещаем пирог в холод.
Пока остывает взбиваем сливки из холодильника в крепкую пену. Добавляем к ней сахарную пудру, ванильный сахар и снова взбиваем, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем маскарпоне и добавляем к нему часть сливок. Желатин растворяем в воде, так, как сказано в инструкции и добавляем в сливочную массу. Соединяем смеси и выкладываем сверху шоколадного мусса на торт, разравниваем. Убираем на несколько часов, а лучше на ночь в холод. Перед подачей украшаем оставшимся тёртым шоколадом и рублеными орешками, листиками свежей мяты.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.