На этой странице расположен рецепт приготовления Профитроли с шоколадом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Профитроли — это маленькое чудо из заварного теста с абсолютно любой начинкой. Приготовить профитроли очень просто. Идеальные пирожные должны быть полыми внутри. Я предлагаю вам приготовить профитроли с мороженым и шоколадом. Размер пирожного вы выбираете по своему вкусу. А чтобы приготовить было ещё проще я использовала миксер kenwood.
Состав:
Мука — 350 г
Сахар — 0,4 ч. л.
Соль — 0,4 ч. л.
Вода — 0,5 литра
Сливки — 50 мл
Шоколад — 150 г
Сливочное масло — 250 г
Мороженое — 300 г
Яйцо — 13 шт
Приготовление:
Муку просеиваем несколько раз, напитанная кислородом мука делает выпечку невероятно пышной. Смешиваем растопленное масло с сахаром и солью и добавляем в смесь воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, как только закипит сразу выключаем и всыпаем муку, постоянно перемешивая. Далее, ставим кастрюлю с тестом на средний огонь и варим, постоянно помешивая варим буквально полминуты. Взбивая тесто миксером или комбайном добавляем в него 12 яиц. После каждого тщательно взбиваем. Тесто готово когда оно станет гладким и будет тянуться за венчиком. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц. Противень застилаем пергаментом и формируем из мешка профитроли.
Форму и размер вы выбираете сами, можно сделать с ладошку или на один укус. Последнее яйцо взбиваем с 1 ст. л. воды или молока и кисточкой слегка смазываем профитроли сверху. Отправляем пирожные на 15 минут выпекаться при 210 градусах, затем уменьшаем жар до 170 градусов и выпекаем ещё 8 минут. Готовые профитроли протыкаем острым ножом сбоку, чтобы выходила лишняя влага. Пока оставляем остывать и смешиваем шоколад со сливками и растапливаем его на водяной бане. Когда пирожные остынут разрезаем их на 2 половинки, внутрь кладём шарик мороженого, а сверху поливаем шоколадной смесью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.