На этой странице расположен рецепт приготовления Шоколадно-мятные брауни. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
На праздник или просто для вкусного десерта попробуйте этот брауни с ярко-зелёной прослойкой мятного крема. Шоколад и мята — отлично сочетаются. Мята оттеняет насыщенный вкус шоколада, поэтому пирожное становится не таким приторным.
Состав:
Масло сливочное — 650 г
Мука — 3 стакана
Сахар — 4 стакана
Сахарная пудра — 4 стакана
Какао порошок — 2 стакана
Пищевой краситель — 2-3 капли
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Экстракт мяты — 0,5 ч. л.
Шоколад — 350 г
Яйцо — 8 шт
Приготовление:
Для теста в кастрюле растапливаем 500 г сливочного масла. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, какао порошок и соль. Вливаем в сухую смесь растопленное масло. Перемешиваем всё с помощью миксера, должна получится густое тесто. Теперь сюда добавляем яйца и экстракт ванили. После каждого яйца немного взбиваем массу. Глубокий противень застилаем фольгой и выливаем на неё тесто, разравниваем, чтобы слой был ровным. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. После вытаскиваем и даём остыть.
Для мятного слоя: взбиваем 100 г размягчённого масла с сахарной пудрой, молоком и экстрактом мяты. Взбиваем до получения воздушного крема. После добавляем зелёный краситель и перемешиваем, чтобы цвет был однородный. Когда брауни остынет смазываем нижний слой мятным кремом, ставим в холодильник, чтобы крем застыл. Последний слой — шоколадный. Растапливаем шоколад и оставшееся масло и смешиваем их вместе. Когда смесь слегка остынет намазываем пирожное сверху. Ставим снова в холод до полного застывания. Перед подачей нарезаем на прямоугольники.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.