На этой странице расположен рецепт приготовления Брауни. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Большинство из вас, если не пробовали на вкус, то точно не один раз слышали, о любимом всеми американцами, шоколадном пироженным брауни. По вкусу эти изделия можно поставить между пирогом и печеньем, с легкой и хрустящей корочкой и чуток влажноватой серединкой. Но главное его достоинство – это насыщенный вкус шоколада, который нельзя сравнить ни с чем. Сегодня нам хочется предложить вам рецепт приготовления этого пирожного. Надеемся, что с этого момента, вы будете периодически его готовить и подавать к праздничному столу с шариком мороженного.
Состав:
Горький шоколад – 240 г
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 110 г
Мука – 100 г
Сахар – 200 г
Какао- 2 ст. л.
Коньяк – 5-6 ст. л.
Вишня – 180 г
Соль – щепотка
Приготовление:
Сначала нужно приготовить водяную баню, на которой мы растопим 140 грамм шоколада со сливочным маслом. Обратите внимание на то, чтобы дно миски, в которой вы поместили шоколад с маслом, не касалось воды в кастрюле! Пока растапливается шоколад, мы аккуратно смешаем муку, яйца, коньяк, сахар и какао в однородную консистенцию. Тот шоколад, который у нас остался (100 г), мы порубим острым ножом и добавим к тесту. Следом за ним отправляем топленый шоколад и вишню, предварительно убрав косточки.
Все аккуратненько перемешаем. Форму для выпечки устелим пекарской бумагой и выливаем подготовленное тесто. Выпекают брауни при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовое пирожное выбираем из духовки, даем ему остыть, и выбираем из формы. Нарезаем красивыми прямоугольниками и подаем с шариком ванильного мороженного. Вкуснятина-а-а!!!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.