На этой странице расположен рецепт приготовления Печеньки по мотивам пирожных брауни. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такие печенья просто идеально повторяют рецепт всем известного Брауни. Печенья с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и орешками подойдут для любого чаепития и просто для вкусной трапезы.
Состав:
Сливочное масло — 240 г
Шоколад горький — 340 г
Яйцо — 8 шт
Мука — 2,5 стакана
Шоколадные чипсы или кусочки шоколада — 700 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар — 840 г
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Орехи — 120 г
Приготовление:
Пока будем готовить печеньки поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.
На водяной бане или в микроволновке расплавляем сливочное масло вместе с кофе. Перемешайте пока крупинки кофе полностью не растворятся. Не снимая посуды с пара, кладём кусочки горького шоколада и мешаем пока весь шоколад не растопиться. Затем, посуду снимаем с огня, добавляем в смесь сахар и перемешиваем, далее, сюда отправляются яйца и ванильный экстракт. Всё еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, соль, кусочки шоколада и рубленые орехи. Тесто получается немного жидким — это то, что нам надо. На пекарскую бумагу выкладывать тесто по 1 столовой ложке, отступая до 5 см от каждой печеньки. Пекутся такие печенья 7—10 минут. Дать каждой порции остыть на противне, а только после этого снимать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.