На этой странице расположен рецепт приготовления Брауни с творогом и бананами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пирожное брауни вряд ли можно назвать полезным, но если мы уменьшим количество сладости и добавим немного полезного творога в качестве крема, то получим полезный брауни. Если вы заботитесь о своём здоровье, хотите питаться правильно и узнать о пользе и вреде некоторых продуктов, то здесь можно подробнее прочитать про здоровую пищу.
Состав:
Шоколад тёмный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Творог мягкий — 200 г
Яйцо — 2 шт
Банан — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Приготовление:
Плитку шоколада разламываем на куски, масло мелко рубим, складываем эти ингредиенты в огнеупорную миску и растапливаем на водяной бане. Яйцо недолго взбиваем с сахаром, сахар может не полностью раствориться. Соединяем обе смеси, добавляем в миску соль и муку и тщательно перемешиваем, чтобы избежать мучных комков. Банан разминаем в пюре, складываем в посуду вместе с творогом, яйцом и сахаром и взбиваем до состояния лёгкого крема. Форму выбираем квадратную, так брауни приобретут правильную форму. Застилаем форму бумагой для выпечки или на крайний случай фольгой. Первым на дно формы выливаем половину шоколадного слоя. Сверху выкладываем несколько чайных ложек творожной смеси.
Раскладывать их нужно в произвольном порядке, можно увеличивать или уменьшать количество творожного крема в слое. Далее, чередуем шоколадную и творожную смеси. Верхний слой разравниваем ножом, так чтобы получились красивые мраморные разводы творожного крема по шоколадному верху. Выпекаем при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем готовность брауни зубочисткой, на которой не должно быть влажных крошек после вытаскивания. Обязательно нужно дать пирожному полностью остыть, и после нарезаем его на квадратики.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.