На этой странице расположен рецепт приготовления Бисквитный торт. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Тесто:
мука - 2,5 стакана
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г.
мед - 2 ст. л.
какао - 3 ст. л.
Крем:
сметана - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
Глазурь:
молоко - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
сливочное масло - 50 г.
какао - 4 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Миксером растереть яйца с сахаром и какао. Затем добавить в эту массу мед, сметану, растопленное масло и все тщательно перемешать. Потом всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать. Разделить полученное тесто на три части. Взять форму, смазать сливочным маслом и выпекать коржи в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовые коржи остудить. Приготовить сметанный крем. Для этого надо соединить сметану с сахаром и миксером хорошенько все взбить. Выложить на блюдо первый корж и смазать его кремом. На него положить второй корж, слегка прижать его к первому и также смазать его кремом. Третий корж положить на второй, слегка прижать и не смазывать, этот корж надо обмазать шоколадной глазурью. Для того, чтобы сварить глазурь, надо соединить молоко, сахар, масло и какао, размешать и поставить варить. Как только смесь закипела, снять с огня и охладить. Полученной глазурью обмазать не только верх, но и бока нашего торта. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался кремом и застыла глазурь.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.