На этой странице расположен рецепт приготовления Киевский торт. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
сахар - 1 ст.
яичный белок - 4 шт.
крахмал - 2 ст. л.
орехи фундук - 1 ст.
сгущенное молоко - 250 мл.
сливочное масло - 250 г.
сахар ванильный - 1/4 пакета
вода - 120 мл.
коньяк - 10 г.
какао-порошок - 15 г.
Приготовление
Взбить белки чтобы ложка стояла, добавить просеянный крахмал и измельченные орехи. Все перемешать очень осторожно. Полученную массу выложить на пергамент, поставить выпекать в духовку на 160 градусов. Затем примерно через 30 минут уменьшить огонь до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Дать хорошо остыть.
Данная порция безе рассчитана на один корж, надо сделать два таких коржа.
Крем
Сгущенное молоко развести водой и довести до кипения все время помешивая, охладить. Сливочное масло размягчить и взбить. Затем все добавить кроме какао и еще раз взбить. Отделить половину, а в оставшуюся часть добавить какао и взбить до однородной массы коричневого цвета.
Остывшие коржи смазать белым кремом и склеить, сверху намазать коричневым кремом и украсить остатками белого.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.