Торт баунти рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
09.10.2013, 11:09

Торт баунти рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт баунти. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав:

тесто: 
сливочное масло - 150 г.   
сахар - 100 г.       
желток - 1 шт.
мука - 1 стакан
какао - 2 ст. л.            
разрыхлитель - 1 ч.л.

крем: 
сахар - 250 г.
желтки - 5 шт.
сливочное масло - 200 г.
молоко - 1 л.
мука - 100 г.
коньяк - 2 ст. л.
ваниль

глазурь:
шоколад - 100 г.
сливочное масло - 50 г.

"баунти":
белков - 6 шт.
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 200 г.

Приготовление:

Замесить тесто. Для этого надо сливочное масло размягчить, добавить к нему сахар и желток, хорошенько перемешать. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель и замешивать. Готовое тесто разделить на две части. 1/3 часть положить в морозилку, а 2/3 теста выложить в форму на пергаментную бумагу. Теперь надо приготовить "баунти". Для этого нужно белки взбить с сахаром , как на безе, и добавить кокосовую стружку. Затем все перемешать и выложить на тесто. Замороженное тесто достать из холодильника и натереть на крупной терке сверху "баунти". Поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем охладить. Теперь надо приготовить крем. Для этого желтки перемешать с сахаром, лучше миксером. Добавить 50 мл. холодного молока и ваниль и опять перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. И опять добавить 50 мл. холодного молока, и перемешать, чтобы получилось как сметана. Молоко, которое осталось, закипятить и влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь, полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Наш заварной крем снять с огня, добавить 30 г. сливочного масла и остудить. Сливочное масло размягчить и взбить миксером, чтобы оно стало пышным и белым. Затем добавлять понемногу заварной крем и продолжать взбивать масло. В конце добавить коньяк. Смазать кремом торт и поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, перемешать и полить этой глазурью торт.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: сладкая выпечка, Торт, кокосовая стружка
Просмотров: 6373 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz