Торт "Слезы ангела" рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
25.11.2013, 08:46

Торт "Слезы ангела" рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Слезы ангела". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Поговорим о чем-то воздушном, возвышенном, неимоверно загадочном… Поговорим о божественном рецепте приготовления великолепного торта, который так и называется «Слезы ангела». Свое название эта десертная выпечка получила по достоинству. Притронувшись губами к куску торта, моментально ощущается, что ты притрагиваешься к чему-то загадочному, неимоверно вкусному… 
Такая десертная выпечка является не только украшением стола, но и вдохновляет на добро, на счастье и любовь. Нежная структура его теста и крема способствует тому, чтобы окунуться во что-то загадочное, волшебное и сказочное.
Рецепт приготовления торта "Слезы ангела" не является сложным, и если его приготовить со всей любовью, то кулинарный шедевр в ваших руках моментально превратится  в нечто воздушное, в розовую мечту, во вдохновение…

Состав:

Мука – 1 стакан
Холодное сливочное масло – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг
Сливки или сметана – 100 г
Желтки – 3 шт
Сахар – 120 г
Манная крупа – 1 ст. л.
Ванильный сахар – щепотка

Для суфле:

Белки яичные – 3 шт.
Пудра сахарная – 3 ст. л.

Приготовление:

Просеем муку вместе с пекарским разрыхлителем и отправим в чашу блендера. Нарежем кубиками охлажденное масло и все вместе измельчим. Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем перемешаем с мучной крошкой и замесим тесто. Если тесто будет прилипать к вашим рукам, то рекомендую добавить еще муки. Завернем тесто пленкой и на полчаса отправим на холод.

Готовим начинку. Смешиваем сметану, творог, манную крупу, желтки и ваниль. Отправим в чашу блендера и все хорошо взбиваем до однородного состояния. 
Сейчас принимаемся за приготовление суфле. Выливаем белки, добавим к ним соль и все взбиваем в крепкую пену. Сейчас нужно постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Получились желанные пики!

Тесто переместим с холодного места на рабочий кухонный стол. Форму для выпечки смажем маслом и в нее выложим тесто, при этом формируем бортики высотой в 0,5 см. На тесто выложим начинку, аккуратно и красиво разровняем и отравим выпекаться на 25-30 минут в духовку при 180 градусах. По истечению указанного времени мы выложим сверху белковое суфле, снова разровняем и еще на 10-15 минут отправим в духовку.

Готовый пирог выбираем из духовки и отставляем его еще на 40 минут в форме. Приблизительно через 80-90 минут, можем наблюдать появление «слез»…

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: сладкая выпечка, десерт, к чаю, Торт
Просмотров: 9563 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz