На этой странице расположен рецепт приготовления Меренги. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Когда речь заходит о меренгах, то реакция у всех одна – хочется их сразу съесть. Меренги не только очень красивые внешне, но обладают приятным, нежным вкусом. А между тем, приготовить их самостоятельно не так уж и трудно, единственное, что придется потратить немного времени. Но разве можно сравнить потраченное время на ту радость, которую будут испытывать ваши члены семьи, тем более дети. Мне очень хочется поделиться секретом приготовления такого десерта с вами, чтобы радость и смех наполняли ваш дом. Итак, приступим.
Состав:
охлажденные яичные белки – 4 шт
ванильный сахар – 2 ч.л.
сахарная пудра – 0,5 стакана
Приготовление:
Главное правило при приготовлении меренги – это холодные белки. Выливаем охлажденные белки в холодную посуду и взбиваем миксером до пышности. Затем начинаем струйкой засыпать сахарную пудру и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пена белков должна иметь плотную структуру и даже в том случае, если вы перевернете миску вверх дном, белки должны держаться дна.
Противень накроем пекарской бумагой, а кондитерский мешок отправим небольшое количество белковой массы. Выдавливаем печенюшки красивой формы. Если у вас нет специального мешка, то не стоит отчаиваться – меренги можно формировать и при помощи обыкновенной столовой ложки.
Разогреем духовку до 80 градусов и отправляем противень с нашими кулинарными творениями на 1-1,5 часа для выпекания. Время выпекания зависит от размера меренги. Старайтесь готовить ровно столько белковой массы для меренг, сколько за один раз вы сможете отправить для выпекания в духовку. Взбитые белки потеряют свое качество при хранении или перевзбивании!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.