На этой странице расположен рецепт приготовления Торт «Мишка». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Раньше этот тортик пекла мне моя мамочка, а теперь я с огромным удовольствием пеку его сама для своих деток. Наверное мой торт мишка рецепт самый «старенький» из всех, и от того еще вкуснее. Надеюсь, для вас он тоже станет приятной ностальгией из детства.
Состав:
Сахар – 3/4 стакана
Сметана – 1 стакан
Сода – 1 ч.л. или пакетик разрыхлителя
Какао-порошок – 2 ст. л.
Мука – 3 стакана + для посыпки
Грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для глазури:
Сахар – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Сливочное масло – 55-75 г
Приготовление:
Сначала готовлю крем. Смешиваю сметану, сахар и ванилин, и ставлю в холодильник настаиваться. Можете сахара положить меньше или наоборот, кому как вкуснее.
Готовлю тесто. Для начала добавляю в сметану сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Затем нужно разделить эту смесь на пополам. В каждую половину добавляю по 1,5 стакана муки (просеянной). В одну из половин вмешиваю какао-порошок. И приступаю к замешиванию теста, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Светлое тесто делю на три части, а темное на 4 части. Включаю прогреваться духовку на 200 градусов. Каждый кусочек теста раскатываю как можно тоньше и аккуратно перенести на противень. Выпекаю 8-10 минут. Старайтесь не пересушить!
Коржи обрезаю, чтобы все были одинаковые. А обрезки ставлю в духовку, но уже выключенную. Орехи разминаю скалкой.
Коржи разного цвета складываю поочередно и намазываю кремом, добавляю орешки. Я делала торт круглым и поэтому собирала его в форме. Такая сборка гарантирует, что крем не вытечет. Сверху на торт ставлю груз на пару часов. за это время делаем глазурь. Смешиваю сметану, какао-порошок, сахар и масло. Ставлю на не очень большой огонь и все время мешаю. Когда дойдет до кипения снимаю с огня. Остужаю и постепенно выливаю на торт.
Обрезки измельчаю, смешиваю с небольшим количеством орехов и тоже использую для украшения торта.
Ночь настаиваю в холодильнике или просто в прохладном месте. Тортик готов.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.