15.11.2013, 15:42

Панакота рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Панакота. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Кулинарные итальянские изделия известны всему миру. Особой популярностью пользуются десерты, для приготовления которых кулинары Италии вкладывают всю свою душу и любовь. Хотя, если разобраться, никаких особенных ингредиентов они не используют в приготовлении, зато в конечном итоге, у них получаются настоящие шедевры. Взять хотя бы, к примеру, панакоту. Если кто уже пробовал этот десерт на вкус, то меня поймет  сразу. И скорее всего, что-то на подобии панакоты вы уже точно готовили, только вот кое-что забыли добавить. Чтобы больше такого с вами не происходило, мы предлагаем вам панакота рецепт с фото, следуя рекомендации которого, вы спокойно приготовите этот итальянский десерт у себя на кухне. Но главная рекомендация от итальянских кулинаров, к которой вы просто обязаны прислушаться – не приступать к приготовлению блюда, если у вас плохое настроение!  Итак, вы уже улыбнулись?

Состав:

молоко – 1 стакан
сливки – 1,5 стакана
куриный желток – 1 шт
быстрорастворимый желатин – 2 ст.л.
сахар – 100 г
джем или варенье

Приготовление:

А сейчас все по порядку. Горячей водой заливаем наш желатин и отставляем его для набухания. Смешаем желток с сахаром и хорошо перемешаем. В кастрюле доводим до кипения молоко, переливаем его в другую кастрюлю, чтобы оно быстрее остыло. Охлажденное молоко мы выливаем в желточную смесь и хорошо перемешаем. Полученную массу ставим на плиту и на минимальном огне, постоянно помешивая, доведем до кипения. В конечном результате наша масса немножко загустеет. Выключаем огонь и отставим в сторону. Нам нужно чтобы масса хорошо остыла.
В другую кастрюлю мы выливаем сливки и начинаем их взбивать миксером. Добавляем сахар, и продолжим взбивать до пиков. Если наша смесь яйца с молоком уже остыла, то добавим к ней взбитые сливки и сразу же отправим к ним набухший желатин. Аккуратненько с любовью перемешаем до однородного состояния. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Если же все-таки не удалось избежать их образования, то не пугайтесь, а всего лишь процедите свою смесь через густое сито или марлю.
Сейчас уже пришло время разливать приготовленную панакоту по формочкам и отправить ее на холод хотя бы на 3 часа. По истечению этого времени, вы можете спокойно выложить свой десерт на красивую десертную тарелочку. Для этого опустите дно формочек на несколько секунд в кипяток и сразу переворачивайте форму на тарелку – она легко выходит сама. Перед тем как подать к столу, обязательно полейте ее фруктовым джемом или сиропом. Можете использовать для украшения конфитюр, или шоколад – словом то, что больше всего предпочитают те, для кого вы и стараетесь. Bon appetit!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Десерты | Добавил: Roma | Теги: десерт, Сладкое, к чаю, итальянская кухня
Просмотров: 3433 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бетон цена дмитровское. Оборудование для ячеистого бетона цена.,Аккумулятор 6ст-90,ритуальное агентство последний путь


(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи