На этой странице расположен рецепт приготовления Торт «Панчо». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
По своему вкусу и внешнему виду, торт «Панчо» смело можно ставить в один ряд с такими известными тортами как «Прага» или «Птичье молоко». Нежная структура его коржей, волшебный вкус его крема и ароматная шоколадная глазурь не могут оставить равнодушными к себе никого. Кстати, такой торт еще называют и по-другому – «Кучерявый Иван», «Кучерявые пинчер» «Ванька»… Может быть он вам знаком под таким названием. Если нет, то приготовьтесь к выпечке.
Состав:
Мука – 2 стакана
Сгущенное молоко – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт
Какао – 50 г
Сахар – 150 г
Сок лимона – 1 ч. л.
Сметана – 200 мл
Замороженная вишня – 150 г
Для крема:
Сметана – 500 мл
Сахар – 70 г
Для глазури:
Сахар – 100 г.
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 100 мл
Какао - порошок – 75 г
Приготовление:
Яйца соединим с сахаром и хорошо взбиваем миксером. Добавим к массе 200 грамм сметаны и перемешаем. Гасим соком лимона соду и добавим к яичной массе. Следом отправим сгущенное молоко и муку. Все аккуратно перемешаем и добавим какао. Снова перемешаем. Готовую массу перельем в форму и выпекаем 35 минут в духовке. Когда корж остынет, мы его нарезаем кубиками.
Готовим крем. Для этого нам нужно сметану соединить с сахаром и перемешать. Выложим куски коржа на плоскую тарелку и смажем их кремом. Выложим размороженную вишню без косточек. Затем снова выкладываем кубики коржа и снова смазываем кремом. Затем слой вишни и так до тех пор, пока не закончатся вишни и крем. Сейчас приготовим шоколадную глазурь. Для этого нужно налить в кастрюльку молоко, добавить 4 столовые ложки сахар, сливочное масло и какао. Все ставим на плиту и варим до образования массы однородной консистенции. Немного охладим глазурь и поливаем сверху торт. Наша вкусняшка уже готова.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.