27.11.2013, 17:55

Торт с мастикой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт с мастикой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


На очередной семейный праздник очень захотелось порадовать семью. В магазине глядя на цены красиво украшенных тортиков решила, что тоже так смогу. В итоге вот такой торт с мастикой рецепт с фото понравился всей моей семье. Теперь на каждый праздник у меня получается свой особенный шедевр.

Состав для теста:

Маргарин – 250 г
Сода – 0,5 ч. л. 
Сахар – 1 стакан
Мука – 2,5-3 стакана

Состав для начинки:

Творог – 400 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Грецкие орехи и изюм

Состав для мастики:

Маршмеллоу (пачка зефирных конфет) – 100 г
Вода или лимонный сок – 1 ст. л.
Пудра сахарная – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Маргарин хорошенько растираем с сахаром. Теперь добавляем соду и следом всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто получиться в виде крошки. Разделяем его на 2 разные части. В форму выкладываем большую часть и делаем бортики. 

Займемся начинкой. Смешав все ингредиенты по порядку, вливаем ее в форму сверху на тесто. И покрываем все оставшимся тестом, равномерно его распределив. Выпекаем около 45 минут при температуре 220 градусов. 

Делаем мастику. 

Маршмеллоу чаще всего разноцветное, у меня белое и розовое. Поэтому делим его по цветам, раскладывая в разную посуду. В емкость с белым маршмеллоу добавляем 1 ст. л. лимонного сока или воды и нагреваем на водяной бане, пока не увеличится в объеме. Можно разогреть в микроволновке в течение 15-20 секунд.
 
Подтаявшее и набухшее маршмеллоу можно смешать с пищевым красителем нужного вам цвета. Понемногу вводим сахарную пудру (следим, чтобы не было комков) и размешиваем ложкой. Когда мастика станет тугой, выкладываем ее на стол, посыпанный сахарной пудрой. Разминаем мастику пока не перестанет прилипать к рукам. Затем заворачиваем ее в пленку, так чтобы она плотно прилегала. Очень важно чтобы воздух не попадал внутрь пленки. Кладем в холодильник. Спустя полчаса выкладываем мастику на стол посыпанный крахмалом и раскатываем тонким пластом. Далее на ваше усмотрение – можно вырезать различные фигурки, а можно просто покрыть торт слоем тонкой мастики. 

Тортик готов!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: мастика, на праздничный стол, к чаю, Торт
Просмотров: 9299 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz