27.11.2013, 17:48

Торт «Прага» рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт «Прага». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Уже многие года торт Прага остается любимым десертом на всех семейных праздниках. С тех пор право на существование получило много интерпретаций оригинального рецепта этой лакомки. И если сначала считалось, что торт Прага родом из Чехии и свое название он получил от столицы этой страны, то со временем выяснилось, что родина торта Москва. Сотворил это чудо автор не менее известного торта «Птичье молоко», который работал кулинаром в одном из столичных ресторанов Прага. 
Но об истории его происхождения мы поговорим потом, а сейчас научимся его выпекать в домашних условиях. И я уверена в том, что каждый из вас попытается его сотворить своими руками.

Состав:

Мука – 2 стакана
Какао – 4 ст. л.
Сгущенное молоко – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт
Ром или водка – 100-120 мл (для пропитки коржей)
Сахар – 250 г
Сметана – 200 мл

Для крема:

Какао – 2 ч. л.
Молоко сгущенное с сахаром – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Шоколадная глазурь

Приготовление:

Яичные желтки растираем добела, а белки взбиваем венчиком до пиков. Затем введем к белкам сахар, сметану и сгущенное молоко с сахаром. Продолжаем взбивать миксером еще как минимум 3-4 минуты.
Просеем муку вместе с какао. Соединим желтки с белковой массой, перемешаем и осторожно начинаем вводить муку с какао. Аккуратно снизу вверх, перемешаем содержимое.
Включим на разогрев духовку. Полученное тесто выливаем в круглую разъемную форму для выпечки. Выпекаем 1 час при 200 С.

Сами же примемся за приготовление крема. В чашу миксера поместим мягкое сливочное масло и добавим к нему какао. Хорошо взбиваем и вливаем сгущенку. Продолжаем взбивать еще 2-3 минутки. Если вам покажется, что у вас получился крем не очень сладкий, то можете на свой вкус добавить к крему сахарную пудру.

Выбираем из духовки форму с бисквитом и поставим ее охладиться. Разрезаем на 3 одинаковых по высоте коржа. Пропитываем коржи ромом или водкой (можно пропитать шоколадным ликером). Два нижних коржа аккуратненько смазываем кремом и выложим друг на друга. Верхний корж оставим без крема.

Берем 100 грамм шоколада, ломаем его на куски и сложим его в миску. Поставим миску в кипящую воду и подождем, пока шоколад растопится. Растопленным шоколадом смазываем верх и бока торта и сразу поставим его в холодильник на 3-4 часа. Туда же отправляем и миску с остатками шоколада. Когда шоколад на стенках миски остынет, соскребем его ножиком и посыпаем стружкой верх торта. 
Вот и все – вкусная выпечка Торт «Прага» уже сотворили ваши руки!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: к чаю, Прага, Торт
Просмотров: 5655 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz