На этой странице расположен рецепт приготовления Шоколадный бисквит в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот невероятно высокий бисквит поможет вам приготовить невероятно большой торт, или даже несколько. Выпечка получается воздушной, с пузырьками и таким насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Из одного такого бисквита получается до 5 коржей. И, как всегда для приготовления такой невероятной выпечки нам понадобится мультиварка.
Состав:
Какао-порошок — 100 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 125 мл
Сода пищевая — 0,7 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Вода — 175 мл
Яйцо — 6 шт
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем какао и воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Даём полностью остыть. Отдельно смешиваем сахар и все желтки и взбиваем их миксером до получения гладкой, светлой, пышной массы. Теперь соединяем какао смесь с желтковой и вливаем в неё растительное масло. Всё перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем с разрыхлителем и солью и всыпаем в масляно-желтковую смесь. Готовим однородное тесто. Отдельно взбиваем белки 6 яиц с сахаром до крепкой пены. Масса будет готова тогда, когда при переворачивании не опадает.
Теперь аккуратно перемешивая тесто, снизу вверх круговыми движениями вводим белки в тесто, разделив их на 3 порции. В сухую чашу мультиварки также аккуратно выкладываем всё тесто и разравниваем поверхность. Готовить нужно в режиме выпечка 80 минут. Готовый, испечённый бисквит недоставайте из чаши пока полностью не остынет.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.