На этой странице расположен рецепт приготовления Грушевый пирог с карамелью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Обычный пирог всегда можно приготовить в необычном исполнении, добавив к нему несколько ингредиентов, вы получите эксклюзивное блюдо. Такой пирог получается сочным, с отчётливым грушевым ароматом и сладкими нотками карамели.
Состав:
Груша — 2 шт
Сахар — 300 г
Мука — 1 стакан
Соль — 0,2 ч. л.
Вода — 60 мл
Сливочное масло — 140 г
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 120 мл
Приготовление:
Пока будем готовить тесто поставьте разогреваться духовку, в ней должно быть 175 градусов к моменту выпечки. Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки.
Теперь займёмся тестом и начинкой. Груши моем, очищаем от кожуры и сердцевины с косточками, нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы приготовить карамель смешайте 120 г сахара с водой и поставьте на средний огонь, мешайте пока сахар не растворится. Когда это произойдёт увеличьте огонь и варите, помешивая 8 минут, вы заметите что цвет станет янтарным. Убираем огонь и добавляем в смесь 30 г сливочное масло. Выливаем карамельна дно формы для выпечки и равномерно её распределяем. Сверху выкладываем ломтики груши.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавить соль. В отдельной ёмкости смешать оставшееся масло с сахаром и экстрактом ванили и взбиваем до пышной массы. Пока взбиваем добавляем по одному яичные желтки и подсыпаем порциями муку и молоко. Отдельно взбиваем белки до пены. Аккуратно добавляем белковую пену в тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут, готовность определяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даём остыть и переворачиваем его на блюдо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.