На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с брусникой и творогом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
Тесто: Мука - 1 стакан Сода гашеная - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 80 г Сахар - 2 ст. л. Яйца - 1 шт. Начинка: Творог 9% - 250 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Манка - 1 ст. л. Сметана - 100 г Ванилин - 1/3 ч. л. Белковое покрытие: Белки - 3 шт. Сахар - 4 ст. л. Соль - щепотка
Приготовление Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин. Смешать ингредиенты для начинки. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху - творог. Выпекать пирог в течение 30 мин. Взбить белки с сахаром и солью. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.