Утренний овсяной пирог с черникой и бананами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Утренний овсяной пирог с черникой и бананами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вместо обычной овсянки я предлагаю вам подать этот необычный пирог из той же самой овсянки. Приготовленный с ягодами черники и нежным банановым пюре — этот пирог будет просто находкой для полноценного завтрака. А для тех, кто живёт в Тюмени можно не переживать о завтраке или обеде, с рестораном доставки ЕШЬ у вас на столе и на любом празднике будет всегда свежая, аппетитная еда, приготовленная шеф-поварами. Пиццы и пироги, салаты и закуски, шашлыки и торты — вы сможете потратить время на другие занятия.
Состав:
Банан — 2 шт
Черника — 1 стакан
Грецкие орехи — 20 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
Ставим сразу разогреваться духовку до 190 градусов, так как пирог готовится сразу в форме для запекания. Берем форму для пирога, если это разъёмная, то застилаем донышко и по бокам слой фольги, если есть керамическое блюдо, то просто немного смазываем его маслом также по бокам и донышко. Нарезаем бананы тонкими колечками и выкладываем несколькими слоями, или одним, в зависимости от банана в подготовленную посуду.
Сверху рассыпаем половину черники, 0,4 ч. л. корицы, 1 ст. л. меда и накрываем сверху форму фольгой. Выпекаем заготовку пирога 15 минут, бананы должны стать совсем мягкими. После этого, в миске, смешиваем овсяные хлопья, их размер вы выбираете по своему вкусу, добавляем половинку грецких орехов, их можно порубить, оставшуюся корицу и разрыхлитель для теста, все перемешиваем, чтобы немного соединить. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин до растворения мёда, можно слегка подогреть смесь.
Достаем из духовки готовые бананы с черникой, посыпаем сначала овсяной смесью. Затем поверх всего половником или ложкой разливаем смесь из молока. Высыпаем оставшиися ягоды черники и дроблёные грецкие орехи. Отправляем пирог обратно и выпекаем при той же температуре что и прежде в течение примерно 30 минут, на пироге должна появиться тонкая корочка с золотисто-коричневым цветом. Для дополнительной сладости и небольшого украшения рассыпаем сахарную пудру или дополнительными ягодами по всему пирогу.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.