На этой странице расположен рецепт приготовления Варенье из груш. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
2 кг - груши 3 кг - сахар
приготовление
Взять спелые крепкие груши, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на дольки, залить небольшим количеством воды и сварить. Затем 4 стакана отвара процедить в эмалированную посуду, смешать с сахаром и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В образовавшийся горячий сироп опустить подготовленные груши и варить их на слабом огне. Когда дольки груш станут прозрачными, а сироп сделается густым и вязким, варенье готово.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.