На этой странице расположен рецепт приготовления Картофельная запеканка с брокколи. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Эта итальянская запеканка похожа на омлет с овощами. Сытно просто и без мяса, а значит, подходит тем, кто ест из животных продуктов только яйца. Отличный вариант на завтрак и лёгкий полдник. На сайте Готовим вместе все очень просто и легко и вы сможете найти здесь много простых рецептов, вкусных новых блюд.
Состав:
Брокколи — 220 г
Картофель мелкий — 10 шт
Вода — 1 стакан
Красный лук — 1 шт
Твёрдый сыр — 1 стакан
Яйца — 8 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Брокколи разделяем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, овощ должен оставаться крепким. Разрезаем каждое соцветие на половинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель очищаем, разрезаем на дольки, заливаем стаканом воды, можно чуть больше, зависит от размера картофеля. Доводим до кипения и тушим 10 минут, после добавляем оливковое масло.
Теперь добавляем лук и нарезанное брокколи. Готовим 5—7 минут, постоянно помешивая. Яйца взбиваем вместе с половиной тёртого сыра и вливаем всю смесь в овощи. Накрываем крышкой и готовим до полного приготовления яиц. В самом конце посыпаем сверху запеканку оставшимся сыром, накрываем крышкой и даём ему расплавиться.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.