Фриттата с брокколи и сладким перцем рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
05.02.2015, 18:44

Фриттата с брокколи и сладким перцем рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Фриттата с брокколи и сладким перцем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Фриттата — это итальянский вид омлета, который готовиться очень быстро. Результат — вкусный и питательный завтрак с яйцами и овощами. Брокколи можно заменить цветной капустой, а чтобы было «повкусней» можно добавить ломтики ветчины или сыра. 

Состав:

  • Яйцо — 6 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 0,3 пучка
  • Лимон — 0,4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян — 0,1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,1 ч. л.
  • Паприка — 0,1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую посуду и взбивая их венчиком подсыпаем соль, мускатный орех, паприку. Брокколи или цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Заправку готовим из мелко рубленной петрушки и чеснока, смешиваем с маслом и лимонным соком. Лук обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости, добавляем к нему соцветия брокколи, жарим вместе минуту-другую, затем отправляем на сковородку перец, жарим ещё минуту. Далее, приправляем тимьяном и заправкой.

Последними вливаем взбитые яйца. Когда яйца начнут схватываться ставим сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей поливаем дополнительной порцией оливкового масла. Сервируем с поджаренным хлебом, сыром и колбасками.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Блюда из творога и яиц | Добавил: Tanya | Теги: яичница, перец, Брокколи, омлет
Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz