Фриттата с брокколи и сладким перцем рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Фриттата с брокколи и сладким перцем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Фриттата — это итальянский вид омлета, который готовиться очень быстро. Результат — вкусный и питательный завтрак с яйцами и овощами. Брокколи можно заменить цветной капустой, а чтобы было «повкусней» можно добавить ломтики ветчины или сыра.
Состав:
Яйцо — 6 шт
Брокколи — 150 г
Перец сладкий — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Петрушка — 0,3 пучка
Лимон — 0,4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Тимьян — 0,1 ч. л.
Мускатный орех — 0,1 ч. л.
Паприка — 0,1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую посуду и взбивая их венчиком подсыпаем соль, мускатный орех, паприку. Брокколи или цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Заправку готовим из мелко рубленной петрушки и чеснока, смешиваем с маслом и лимонным соком. Лук обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости, добавляем к нему соцветия брокколи, жарим вместе минуту-другую, затем отправляем на сковородку перец, жарим ещё минуту. Далее, приправляем тимьяном и заправкой.
Последними вливаем взбитые яйца. Когда яйца начнут схватываться ставим сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей поливаем дополнительной порцией оливкового масла. Сервируем с поджаренным хлебом, сыром и колбасками.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.