01.12.2014, 19:46

Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Маскарпоне в домашних условиях. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Сыр маскарпоне можно встретить в рецептах многих блюд. Он подходит как для десертов, так и для основных блюд, паст и даже бутербродов. Однако, вместе с его распространённостью в блюдах, цена на этот сыр, довольно, высока. Её можно сильно снизить, приготовив сыр дома.

Состав:

Сливки 10% — 2 стакана
Сливки 35% — 2 стакана
Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

Чтобы сыр получился более нежный, с более кремовой структурой, чем купленный в магазине, я использовала сливки разной жирности. Если хотите получить сыр с лёгким пряным или сладковатым запахом, в процессе нагрева сливок можно добавить в сливки любой ароматизатор, экстракт, специи или травы. Например, ваниль, карамель, смесь итальянских трав, молотый чили, чёрный перец горошком или корицу. Достаточно будет 1-2 капель или маленькой щепотки сухих ингредиентов. Готовим сыр в кастрюле с толстыми стенками, так как в приготовлении этого сыра важно не довести до кипения сливки. Смешиваем все сливки в одной кастрюле, ставим на огонь и на среднем огне доводим сливки до 80 градусов, не перегрейте, иначе сливки очень быстро свернуться и ничего не получится. Когда сливки достаточно нагреются, лучше для этого использовать кухонный термометр, добавляем в них лимонный сок или пару капель винного уксуса.

Не прекращая помешивать, варим сливки 10 минут, за это время сливки должны медленно свернуться, но не закипеть. Чтобы точно определить готова ли смесь: окунаем деревянную ложку в смесь и если вы сможете провести чёткую линию пальцем по молочной смеси, то всё готово. Ставим смесь на сутки в холодильник. После того как постоит, процеживаем сыр через мелкое сито, застеленное двумя слоями марли.

После чего сыр, не снимая с марли и сита, помещаем стекать в холодильник ещё на сутки. Чтобы не заветрился, накройте сверху марлей. На выходе мы получим около 100 граммов сыра, который готов к использованию, как только в последний раз стечёт. Храните приготовленный маскарпоне в холодильнике не дольше 4 дней. Если вам нужен сыр более плотной консистенции возьмите сливки с повышенной жирностью и добавьте к ним чуть больше лимонного сока в процессе приготовления.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Соусы | Добавил: Tanya | Теги: сыр, творог, маскарпоне, сливки
Просмотров: 1552 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи