На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог со щавелем и козьим сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Лёгкий, вкусный и сытный пирог, который так просто приготовить. Для быстроты приготовления я использовала уже готовое магазинное тесто, но вы можете приготовить слоеное тесто сами, по своему рецепту. Если вдруг вы не нашли щавель, то его можно заменить на шпинат. Вкус получается как у слойки с солоноватым сыром и кислинкой от щавеля.
Состав:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Сыр козий — 100 г
Яйцо — 1 шт
Щавель — 300 г
Приготовление:
Тесто готовим по рецепту, но так, как у меня уже готовое, то его нужно только разморозить при комнатной температуре. Щавель перебираем от мусора и испорченных листьев, промываем несколько раз под проточной водой, отрезаем или отрываем стебли, нам понадобятся только листья. Промытый и подготовленный щавель или шпинат выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть. После этого щавель нарезаем тонкими полосками и хорошенько перемешиваем с сыром. Делать это лучше руками, так вы сможете разламывать сыр на мелкие кусочки и лучше смешивать. Тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем по размерам формы и укладываем на неё. Выкладываем на тесто начинку, оставив свободными края по всему периметру около 2 см.
Края смазываем взбитым яйцом. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку, края прижимаем и защипываем. Смазываем пирог сверху яйцом, делаем на нём неглубокие насечки в виде ёлочки или другого рисунка. Оставляем постоять 30 минут при комнатной температуре. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах, в течение 10 минут, затем снижаем жар до 180 и выпекаем ещё 10 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.