На этой странице расположен рецепт приготовления Сырный пирог с красным перцем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот пирог получается немного жирноватым из-за обилия сыра и сливочного масла, но вкус с лихвой разбавляет свежий перчик и пучок зелени, который можно положить или исключить из рецепта. Если у вас слишком солёная брынза, то лучше разбавить её творожным сыром или сулугуни.
Состав:
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Яйца — 5 шт
Брынза — 500 г
Твёрдый сыр — 200 г
Масло оливковое — 125 г
Сливочное масло — 150 г
Сладкий перец — 2 шт
Приготовление:
Для начала берём сливочное масло и растапливаем его на среднем огне или, воспользовавшись микроволновкой. Слегка остужаем. Потом просеиваем в миску муку сразу вместе с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца и оливковое масло. Теперь соединяем тесто, переливая яичную смесь в муку, добавляем к ним жидкое сливочное масло и перемешиваем, не допуская комочков с мукой. Натираем сыр на крупной терке. Брынзу раздавливаем и вспушиваем вилкой. Сладкий перчик разрезаем как обычно, пополам, удаляем семена, плодоножку и нарезаем совсем мелкими кубиками, если хотите более растительный пирог, то увеличиваем количество перца или добавляем зелень. Добавляем следующими в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и снова перемешиваем.
Включаем духовку и нагреваем её до 190°С. Застилаем небольшой противень, так как теста не много и чтобы пирог не получился в виде блинчика, бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Разравниваем поверхность при помощи лопатки или даже вилкой. Ставим пирог в духовку и оставляем его там на 35–40 мин. Пирог в конце приготовления должен подняться и подрумяниться.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.