17.11.2015, 00:30

Галета с помидорами и сыром рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Галета с помидорами и сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Галета — это самый простой способ быстро приготовить пирог. Сегодня я предлагаю вам приготовить упрощенный вариант и так простого блюда. Эту галету очень вкусно съесть на завтрак вместо бутерброда, а ещё её можно сделать для больших любителей пиццы и итальянской кухни. Так как в состав начинки входят те же ингредиенты, что и в знаменитый салат капризе.

Состав:

Мука — 270 г
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Помидоры — 4 шт
Сыр имеретинский — 400 г
Базилик сухой — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку, которую надо смешать с 0,4 ч. л. соли в большую миску. В другой, отдельной миске смешиваем тёплую воду, оливковое масло и яйцо, взбиваем минутку вилкой и переливаем в миску с мукой. Смешав всё вместе, замешиваем мягкое тесто, собирая все остатки муки со стенок миски, скатываем его в шар и возвращаем в миску. Накрываем сверху тесто пищевой пленкой и ставим прямо вместе с миской в холодильник на 1 час.

Далее, разогреваем духовку до 180 °С. Раскатываем отдохнувшее тесто в круг диаметром приблизительно в 36 см. Застилаем плоский противень бумагой/пергаментом для выпечки и, намотав тесто на скалку выкладываем блин из теста на бумагу. Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5–7 мм, помидорки лучше выбрать плотные, перекладываем нарезку в миску, слегка присаливаем и посыпаем молотым перцем, приправляем базиликом, можно использовать свежие листья, предварительно их измельчив.

Сыр нарезаем кусочками такой же толщины, как и помидоры. Сыр можно заменить брынзой при желании или использовать сулугуни. Выкладываем на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуем помидоры и сыр. Ломтики укладываем внахлест, друг на друга. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем сухие края теста на начинку, укладываем их веером. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40–45 минут, пока корочка на тесте не станет золотистой и сыр не расплавится. Остужаем прямо на противне, подаём галету теплой.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: помидоры, сыр, пирог, галета
Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи