На этой странице расположен рецепт приготовления Галета с помидорами и сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Галета — это самый простой способ быстро приготовить пирог. Сегодня я предлагаю вам приготовить упрощенный вариант и так простого блюда. Эту галету очень вкусно съесть на завтрак вместо бутерброда, а ещё её можно сделать для больших любителей пиццы и итальянской кухни. Так как в состав начинки входят те же ингредиенты, что и в знаменитый салат капризе.
Состав:
Мука — 270 г
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Помидоры — 4 шт
Сыр имеретинский — 400 г
Базилик сухой — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку, которую надо смешать с 0,4 ч. л. соли в большую миску. В другой, отдельной миске смешиваем тёплую воду, оливковое масло и яйцо, взбиваем минутку вилкой и переливаем в миску с мукой. Смешав всё вместе, замешиваем мягкое тесто, собирая все остатки муки со стенок миски, скатываем его в шар и возвращаем в миску. Накрываем сверху тесто пищевой пленкой и ставим прямо вместе с миской в холодильник на 1 час.
Далее, разогреваем духовку до 180 °С. Раскатываем отдохнувшее тесто в круг диаметром приблизительно в 36 см. Застилаем плоский противень бумагой/пергаментом для выпечки и, намотав тесто на скалку выкладываем блин из теста на бумагу. Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5–7 мм, помидорки лучше выбрать плотные, перекладываем нарезку в миску, слегка присаливаем и посыпаем молотым перцем, приправляем базиликом, можно использовать свежие листья, предварительно их измельчив.
Сыр нарезаем кусочками такой же толщины, как и помидоры. Сыр можно заменить брынзой при желании или использовать сулугуни. Выкладываем на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуем помидоры и сыр. Ломтики укладываем внахлест, друг на друга. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем сухие края теста на начинку, укладываем их веером. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40–45 минут, пока корочка на тесте не станет золотистой и сыр не расплавится. Остужаем прямо на противне, подаём галету теплой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.