На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченные томаты с гренками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Многим знакома популярная итальянская закуска брускетта. Представляет она собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой из помидор и базилика. Я предлагаю вам попробовать приготовить блюдо, напоминающее брускетту, но в виде запеканки.
Состав:
Сыр Пармезан — 200 г
Хлеб — 6 ломтиков
Помидоры — 3 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Базилик — 0,5 стакана
Петрушка — 0,5 стакана
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Итальянская смесь трав — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб берём свой любимый, вкуснее и полезнее использовать ржаной или отрубной, но подйдёт батон ил обычная булка белого хлеба. Нарезаем хлеб кубиками, чтобы получилось примерно 2 стакана сухариков. На разогретом оливковом масле, на среднем огне поджариваем хлеб до получения золотистой корочки. Помидоры можно взять как свежие, так и консервированные в собственном соку. Если у вас свежие, попробуйте взять помидоры разного цвета, а если консервированные, перед готовкой удалите с них кожицу. Нарезаем помидоры кубиками, чеснок рубим ножом до получения кашицы. Смешиваем нарезанные помидоры с чесноком, посыпаем солью и сахаром, приправляем перцем и травами. Тщательно перемешиваем.
К поджаренному хлебу выкладываем помидоры, готовим 5 минут под крышкой. После выключаем огонь, посыпаем блюдо рубленой петрушкой и базиликом. Посыпаем сыром, натёртым на крупную тёрку. Можно использовать разные сыры. Перекладываем в форму для запекания или оставляем в сковороде. Отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.