На этой странице расположен рецепт приготовления Сырный хлеб. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вкусный, пышный, домашний хлеб всегда много вкуснее покупного. Если у вас нет специальной хлебопечки — не беда. Такой сырный хлеб с кусочками чеддера можно приготовить в обычной, домашней духовке. При желании вы можете взять несколько видов твёрдых сыров, так хлеб станет ещё вкуснее.
Состав:
Мука — 3,5 стакана
Сливочное масло — 4 ст. л.
Кефир — 1,8 стакана
Сыр чеддер — 150 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1,2 ч. л.
Приготовление:
Пока будем готовить тесто, поставим заранее разогреваться духовку, в ней должно быть на момент готовки 200 градусов. Смешиваем просеянную 2 — 3 раза муку с солью и содой. Две ст. л. сливочного масла его режем на брусочки и смешиваем их с мукой руками, тщательно перетирая ингредиенты. Тесто получится рассыпчатое. Масло должно быть замороженное. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем вместе с тестом. Добавляем кефир небольшими порциями и смешиваем всё вместе ещё раз. Форму для хлеба хорошо смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.
Кухонным ножом делаем крестообразный надрез на тесте. В этот разрез помещаем оставшееся нарезанное масло. Отправляем в духовку на 25 — 30 минут. Когда хлеб испечётся дайте ему полностью остыть ещё 30 минут, не вынимая его из формы. Готово, домашний хлеб с сыром для завтраков для всех ценителей.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.