На этой странице расположен рецепт приготовления Лепёшечки тонкие с ветчиной и сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Тонкие мучные лепёшки во многих странах заменяют хлеб. А лепешки с начинкой могут быть и завтраком или перекусом. Сыр с ветчиной и хлебом — классика в сэндвичах и канапе. Так что в этом рецепте соединились классика начинок и классика хлеба в таком пирожочном виде. Как всегда начинку вы можете делать абсолютно любую, а так как в тесто не входят яйца, то заменив начинку вы получите лакто-вегетарианское блюдо.
Состав:
Кефир — 250 мл
Сода пищевая — 0,7 ч. л.
Ветчина — 130 г
Сыр твёрдый — 130 г
Сливочное масло — 30 г
Мука — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры. Муку просеиваем 2 раза с солью и содой и добавляем кефир. Замешиваем лёгкое тесто и накрываем его полотенцем, отставляем минут на 20—30. При приготовлении теста вы можете всыпать в него дополнительные специи: розмарин или красный перец. Пока ждём тесто нарезаем ветчину средними брусочками, сыр натираем на средней тёрке. Смешиваем начинку слегка подсаливаем и присыпаем перцем. Тесто разделяем на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг и выкладываем часть начинки.
Теперь соединяем 4 края лепешки в центре и хорошо скрепляем. Остальные края тоже скрепляем таким же образом. У нас получается что-то типа хинкали. Теперь переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем максимально тонко. Следите, чтобы не было разрывов. Лепёшки обжариваем на сухой сковороде, а после приготовления смазываем сливочным маслом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.