На этой странице расположен рецепт приготовления Салат овощной с лепешкой фокачча. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Лёгкий итальянский салат отлично подойдёт и в праздник, и в обычный день. Свежие овощи, пряности и ароматная заправка — лучшее сочетание для блюда. Чтобы добавить сытности и не использовать привычные картошку или мясо, добавим вкусный хлеб.
Состав:
Огурец — 1 шт
Красный лук — 0,5 шт
Листья салата — 1 пучок
Оливки — 0,5 стакана
Помидоры — 4 шт
Чеснок — 1 зубчик
Фета — 60 г
Фокачча — 0,5 шт
Орегано сухое — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 0,5 стакана
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем листья салата под проточной водой или сначала замачиваем в воде, а потом промываем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы просушить. Огурцы и помидоры нарезаем на кубики, оливки на колечки. Лук режем полукольцами и разбираем на полоски. Смешиваем овощи и посыпаем крошкой феты. Для заправки, которую можно использовать абсолютно для любого салата: смешиваем оливковое масло, винный уксус, горчицу, она придаст остроты и пряности, выдавленный через пресс чеснок и орегано. Уксус можно заменить на сок лимона или лайма. Приправляем солью и перцем.
Хлеб фокачча можно испечь самой или купить уже готовый. Нарезаем его на кусочки, по форме сухариков. Смешиваем овощи с заправкой и посыпаем кусочками хлеба перед самой подачей.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.