На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Греческий. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Неотъемлемым ингредиентом Греческого салата является сыр Фета. Внешне этот сыр сильно напоминает творог, но его консистенция твердая. В его вкусе присутствует приятная и ненавязчивая кислинка, которая и отличает его от брынзы. В салате этот сорт сыра не забивает вкус овощей и оливкового масла, а наоборот, подчеркивает его. Кроме этого, кубики сыра Фета в Греческом салате служат еще и прекрасным украшением, потому как технология приготовления салата требует нарезать его кубиками средней величины и выложить сверху на салат. Чтобы это увидеть своими глазами и ощутить великолепный вкус салата, советуем вам самостоятельно его приготовить. Мы более чем уверены в том, что Греческий салат станет любимым в вашей семье, особенно в летние месяцы.
Состав:
Сыр Фета – 150-170 г
Оливково масло в/с – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Орегано – щепотка
Чеснок – 1 долька
Свежие помидоры – 3-4 шт
Свежие огурцы – 1 шт
Морская соль и молотый черный перец – по щепотке
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Маслины – 20-22 шт
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению. Помидоры, огурцы и болгарский перец для этого салата должны быть первой свежести – это основное правило! Измельчим дольку чеснока и смешаем его с соком лимона и оливковым маслом. Добавим щепотку сушеного орегано, морскую соль и чермный молотый перец. Переместим в баночку, закроем ее крышкой и хорошо взболтаем.
Дольками нарежем помидоры. Перец, лук и огурец нарезаем тонкими полукольцами. Из маслин удалим косточки, а сыр Фета нарезаем на кубики среднего размера.
Сейчас все ингредиенты выложите в салатницу, хорошо их перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Приправьте заправкой из банки, еще раз перемешайте, а на верх - выложите кубики Фета. Греческий салат готов!
Еще один рецепт приготовления Греческого салата, на этот раз - салат со шпинатом.
Состав:
Шпинат – 1 пучок
Салат ромен
салатный лук (красный) – 1 шт
Огурцы – 1 шт
Помидоры – 6 шт
Сыр Фета – 400 г
Маслины – 20-22 шт
Оливковое масло в/с – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
Литья салата и шпината промоем под холодной водой, и порвем его руками. Огурец разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Помидорки нарежем небольшими ломтиками. Красный лук и болгарский перец – полукольцами. Все выложим в салатницу и приступим к приготовлению приправы. Для этого нам нужно хорошо перемешать оливковое масло с лимонным соком, свежемолотым перцем и, желательно, морской солью. Заправляем салат приготовленной приправой, и посыпаем его майораном. Из маслин удалим косточки и разрежем их пополам. Сыр Фета нарезаем кубиками. Выложим на верх салата и подаем к столу.
Как видите, Греческий салат готовить совсем не трудно, тем боле, что в его состав входят легкодоступные ингредиенты. Главное, все продукты должны быть первой свежести. В противном случае, вы рискуете приготовить самый обычный овощной салат, даже если будете придерживаться всей технологии его приготовления. Приготовьте к столу «запах лета, запах моря и отдыха». Именно так и называют салат на его родине.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.