На этой странице расположен рецепт приготовления Свинина в пиве. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В блюде, которое готовится медленно очень насыщенный вкус, а соус, который получается в процессе готовки — это самое вкусное лакомство. В нём соединяются все соки и ароматы от мяса, специй и овощей. Чтобы соус был по настоящему ароматным и насыщенным я использовала пиво.
Состав:
Свинина — 600 г
Дижонская горчица — 3 ч. л.
Молотая паприка — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 10 г
Лук — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 200 г
Пиво светлое — 1 стакан
Растительное масло — 20 мл
Кукурузная мука — 2 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо промываем и удаляем лишний жир и плёнки. Нарезаем мякоть по волокнам на кубики по 3 см. Обжариваем кубики на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем к свинине нарезанный полукольцами лук и жарим его до коричневого цвета. Чеснок раздавливаем ножом и кладём на сковородку, готовим 1 минуту и вытаскиваем. В глубокую кастрюлю с толстыми стенками или утятницу перекладываем мясо и лук. Добавляем горчицу, соль и перец и специи.
Помидоры очищаем от кожицы, если у вас свежие, для этого ошпарьте их крутым кипятком. Нарезаем помидорки мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к мясу. Вливаем пиво и тушим на медленном под крышкой 1 час. В конце приготовления добавляем муку и даём покипеть минут 5. Подавайте обязательно с хлебом или лепёшкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.