24.08.2015, 22:21

Поджарка из свинины рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Поджарка из свинины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Ещё одно простое блюдо к любому гарниру. Положительной стороной этого блюда — это насыщенный, густой и очень вкусный соус, которым можно полить гарнир из любой каши. По аналогичной схеме можно приготовить поджарку из говядины или курицы, разниться будет только время приготовления.

Состав:

Лук — 1 шт
Свинина — 500 г
Сок томатный — 300 мл
Сметана — 150 г
Лавровый лист — 2 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для блюда лучше выбрать мякоть или ту часть свинины, где мало жира и жил, чтобы меньше было чего срезать. Убираем лишний жир с мяса и нарезаем не очень толстыми и не очень тонкими прямоугольными кусочками, мясо солим, перчим, добавляем к нему любимые специи, например, смесь тосканских трав. Перемешиваем кусочки в специях. На сковороду выливаем масло и выкладываем смалец, когда разогреется перекладываем в жир мясо и готовим на сильном огне 1–2 минуты, при этом помешивать нужно часто, иначе мясо подгорит.

Когда слегка поджарится высыпаем нарубленный лук, готовим до золотистого цвета лука. После чего уменьшаем огонь теперь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут. После этого вливаем томат, доводим до кипения и оставляем тушиться 10 минут. Последней добавляем сметану, перемешиваем с томатным соусом, доводим жидкость снова до кипения и готовим 5–10 минут. Когда протушится снимаем сковороду с огня, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем постоять 15 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: Жаркое, свинина, Мясо, поджарка
Просмотров: 1504 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи