На этой странице расположен рецепт приготовления Отбивные из свинины на сковороде. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Я думаю, что все очень любят отбивные из свинины с аппетитной корочкой. Но для того, чтобы побаловать себя и своих близких хорошей свиной отбивной, необязательно идти в ресторан, их можно приготовить и дома, причем ничуть не хуже. Так вот, чтобы приготовить хорошие отбивные, нужно купить хорошее мясо. В этом заключается главный секрет. Готовятся отбивные достаточно легко, так что предлагаю воспользоваться данным рецептом.
Состав:
Свинина (корейка) - 1 кг
Яйца - 2 шт
Батон нарезной - 1/2 шт
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Прежде всего положите половину батона в морозилку, чтобы он замерз, тогда его легко будет натереть на терке. Теперь займемся мясом. Его надо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Для того, чтобы не летели в разные стороны брызги, надо положить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон кухонным молотком, чтобы кусочки получились толщиной 6-7 мм. В чашку разбить яйца, добавить соль, перец и все хорошенько взбить.
Достать из морозилки батон, он должен быть твердым, и натереть его на терке, это будет панировка.
Теперь каждый кусочек мяса надо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять его в хлебных крошках. На сковороде хорошенько разогреть растительное масло и обжаривать отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы отбивные получились с хрустящей корочкой, не стоит сковороду накрывать крышкой. Готовые отбивные подавать с овощами или гарниром.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.