02.02.2014, 14:49

Свинина с картошкой в духовке рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Свинина с картошкой в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Некоторые говорят, что готовка мяса – прерогатива мужчин. Верить этому или нет? Можно проверить – приготовить свинину с картошечкой вдвоем или по отдельности, а потом сравнить или предложить гостям для сравнения!
Свинина с картошкой в духовке не требует наличия каких-либо особых ингредиентов, оно готовится из того, что обычно есть в каждом доме. Вы можете разнообразить его специями или другими изысками, но поверьте мне, по этому рецепту вы получите настоящее объедение!

Состав:

Свинина - 1 кг
Картофель - 6 шт (среднего размера)
Морковь - 2-3 шт
Лук - 2 шт
Сыр - 100 - 150 гр
Молоко 1.5% - 500 мл
(Если молоко 3.2%, то берем его в количестве 250 мл с водой 250 мл)
Соль - 1 ч. л. на 1 кг мяса
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для формы
Масло сливочное - 100 г
Зелень - по желанию

Приготовление:

Готовим форму: смазываем противень с высокими краями растительным маслом.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Морковь и лук режем так же – колечками такой же толщины. Режем сыр и масло маленькими кубиками.
Выкладываем первый слой нашего блюда в такой последовательности: картофель, морковь, лук, масло, сыр.

Переходим к приготовлению мяса. Нарезаем свинину крупными кубиками (примерно 3х3 см) и обжариваем без специй на большом огне до появления румяной корочки (внутри мясо должно оставаться не прожаренным).

Обжаренные кусочки свинины распределяем ровным слоем поверх уже заготовленных ингредиентов. Солим и перчим верхний слой.

Выкладываем следующий слой – лук, морковь, сыр и масло. Верхний слой - картошка, ее надо посолить и поперчить. Солим из расчета 1 ч. л. на 1 кг свинины.

Наливаем молоко в емкость, добавляем в нее хмели-сунели, соль, перец и как следует смешиваем, а затем вливаем в форму. Практически все блюдо должно находиться в молоке, вплоть до верхнего слоя, картошки.
Накрываем противень фольгой.

Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов и выпекаем 1,5 – 2 часа.
После того, как достаем блюдо из духовки, проверяем овощи: если они мягкие, то можно посыпать сверху натертым сыром и оставить минут на 15 для образования сырной корочки.

Перед подачей на стол рекомендуем посыпать блюдо зеленью.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Lena | Теги: Мясо с картошкой, свинина, Мясо
Просмотров: 10758 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи