На этой странице расположен рецепт приготовления Свинина с картошкой в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Некоторые говорят, что готовка мяса – прерогатива мужчин. Верить этому или нет? Можно проверить – приготовить свинину с картошечкой вдвоем или по отдельности, а потом сравнить или предложить гостям для сравнения! Свинина с картошкой в духовке не требует наличия каких-либо особых ингредиентов, оно готовится из того, что обычно есть в каждом доме. Вы можете разнообразить его специями или другими изысками, но поверьте мне, по этому рецепту вы получите настоящее объедение!
Состав:
Свинина - 1 кг Картофель - 6 шт (среднего размера) Морковь - 2-3 шт Лук - 2 шт Сыр - 100 - 150 гр Молоко 1.5% - 500 мл (Если молоко 3.2%, то берем его в количестве 250 мл с водой 250 мл) Соль - 1 ч. л. на 1 кг мяса Перец - по вкусу Хмели-сунели - 0,5 ч. л. Масло растительное - для формы Масло сливочное - 100 г Зелень - по желанию
Приготовление:
Готовим форму: смазываем противень с высокими краями растительным маслом.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Морковь и лук режем так же – колечками такой же толщины. Режем сыр и масло маленькими кубиками. Выкладываем первый слой нашего блюда в такой последовательности: картофель, морковь, лук, масло, сыр.
Переходим к приготовлению мяса. Нарезаем свинину крупными кубиками (примерно 3х3 см) и обжариваем без специй на большом огне до появления румяной корочки (внутри мясо должно оставаться не прожаренным).
Обжаренные кусочки свинины распределяем ровным слоем поверх уже заготовленных ингредиентов. Солим и перчим верхний слой.
Выкладываем следующий слой – лук, морковь, сыр и масло. Верхний слой - картошка, ее надо посолить и поперчить. Солим из расчета 1 ч. л. на 1 кг свинины.
Наливаем молоко в емкость, добавляем в нее хмели-сунели, соль, перец и как следует смешиваем, а затем вливаем в форму. Практически все блюдо должно находиться в молоке, вплоть до верхнего слоя, картошки. Накрываем противень фольгой.
Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов и выпекаем 1,5 – 2 часа. После того, как достаем блюдо из духовки, проверяем овощи: если они мягкие, то можно посыпать сверху натертым сыром и оставить минут на 15 для образования сырной корочки.
Перед подачей на стол рекомендуем посыпать блюдо зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.