На этой странице расположен рецепт приготовления Плов из баранины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Плов - блюдо, которое кроме изумительных вкусовых качеств, способно быстро и надолго утолить голод. Существует множество способов его приготовления, однако только плов по узбекски является традиционным. О том как его приготовить я расскажу вам в этом рецепте.
Состав:
Рис - 500 г
Баранина - 500 г
Морковь - 300 г
Лук - 4 шт
Подсолнечное масло - 150 г
Жир барашка - 50 г
Смесь из барбариса, красного перца и ажгона 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления настоящего плова, Вам необходимо обзавестись алюминиевым казаном или другой емкостью с округлой формой дна. Стенки емкости обязательно должны быть толстыми. Только при соблюдении всех этих требований, рис будет равномерно готовится. А я также хочу купить мультиварку и в следующий раз попробовать приготовить плов с помощью нее.
Мякоть баранины нарезаем средними кусочками и обжариваем на сильном огне, до появления золотистой корочки. Лук — этот овощ должен вторым отправиться в казан или другую подходящую емкость. После 3-х минут, добавляем нарезанную соломкой морковку и хорошенько обжариваем.
Дальше солим наш будущий плов и добавляем специи. После, выкладываем замоченный рис и заливаем теплой/горячей водой.
Важно! Сначала плов необходимо варить на сильном огне, а после 7 мин перевести «кулинарный процесс» на среднее пламя. Закрываем крышкой и не мешая, доводим до готовности.
Плов получается очень вкусным и полезным, поэтому если Вы еще не пробовали готовить таким образом, способ стоит воплотить в практику в самое ближайшее время.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.