05.05.2014, 00:36

Плов из баранины рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Плов из баранины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Плов - блюдо, которое кроме изумительных вкусовых качеств, способно быстро и надолго утолить голод. Существует множество способов его приготовления, однако только плов по узбекски является традиционным. О том как его приготовить я расскажу вам в этом рецепте.

Состав:

Рис - 500 г
Баранина - 500 г
Морковь - 300 г
Лук - 4 шт 
Подсолнечное масло - 150 г
Жир барашка - 50 г 
Смесь из барбариса, красного перца и ажгона 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления настоящего плова, Вам необходимо обзавестись алюминиевым казаном или другой емкостью с округлой формой дна. Стенки емкости обязательно должны быть толстыми. Только при соблюдении всех этих требований, рис будет равномерно готовится. А я также хочу купить мультиварку и в следующий раз попробовать приготовить плов с помощью нее.  

Мякоть баранины нарезаем средними кусочками и обжариваем на сильном огне, до появления золотистой корочки. Лук — этот овощ должен вторым отправиться в казан или другую подходящую емкость. После 3-х минут, добавляем нарезанную соломкой морковку и хорошенько обжариваем.

Дальше солим наш будущий плов и добавляем специи. После, выкладываем замоченный рис и заливаем теплой/горячей водой.

Важно! Сначала плов необходимо варить на сильном огне, а после 7 мин перевести «кулинарный процесс» на среднее пламя. Закрываем крышкой и не мешая, доводим до готовности.  
 
Плов получается очень вкусным и полезным, поэтому если Вы еще не пробовали готовить таким образом, способ стоит воплотить в практику в самое ближайшее время.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Roma | Теги: Узбекская кухня, Плов, баранина
Просмотров: 1495 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи